Kamis, 13 Maret 2025

Koarmada II dan Angkatan Laut Thailand Bahas Persiapan Sea Phase Sea Garuda 2023

Jakarta, IDM – TNI AL dan Angkatan Laut Thailand menggelar presail conference untuk membahas persiapan tahap laut atau sea phase dalam latihan bersama Sea Garuda 21AB-23.

Presail conference tersebut dipimpin oleh Komandan KRI RE Martadinata-331 Kolonel Laut (P) Nopriadi, bersama dengan Royal Thai Navy di Koarmada II, Surabaya, Selasa (13/6).

Baca Juga: Satgasmar Pengaman Pulau Nusa Barung Berangkat Tugas, Ini Misinya

“Tujuan presail conference sebelum pelaksanaan latihan, agar sea phase berjalan dengan lancar dan aman, tanpa ada kekurangan atau permasalahan,” kata Nopriadi, dikutip dari keterangan Dispen Koarmada II.

Nopriadi Melalui menyampaikan terima kasih untuk kerja sama yang telah diberikan, dan berharap melalui Sea Garuda dapat meningkatkan hubungan baik yang sudah terjalin selama ini, antara TNI AL dengan Angkatan Laut Thailand.

Baca Juga: Sertijab Danpuspomal, KSAL Minta Penegakan Hukum Tidak Pandang Bulu

Sebelumnya, Sea Garuda berlangsung sejak sepanjang 1974. Latihan bersama ini adalah upaya meningkatkan kerja sama bilateral, dalam rangka mempererat hubungan antarkedua negara untuk menjaga stabilitas keamanan regional wilayah laut.

Latihan bersama Sea Garuda didasari motivasi kuat untuk saling bertukar pengetahuan, demi menghasilkan kesamaan pemahaman tentang kemajuan taktik dan operasi bersama. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Sjafrie Sjamsoeddin Menerima Kunjungan Menteri Pertahanan Vietnam

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Vietnam Phan Van Giang di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Senin (10/3).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer