Lanud Wiriadinata Perkenalkan Olahraga Dirgantara kepada Generasi Muda
Tasikmalaya, IDM – Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Wiriadinata, Tasikmalaya, Jawa Barat, terus mendorong pengembangan olahraga dirgantara melalui kegiatan pembinaan dan pengenalan aerosport kepada generasi muda. Kegiatan yang berlangsung pada Rabu (21/10) tersebut diikuti sejumlah pelajar sekolah menengah kejuruan (SMK) dari wilayah Tasikmalaya sebagai upaya memperkenalkan olahraga kedirgantaraan sekaligus menumbuhkan minat terhadap dunia penerbangan.
Dalam kegiatan tersebut, para pelajar mendapatkan kesempatan untuk mengenal lebih dekat olahraga paralayang dan aeromodelling melalui latihan serta pengenalan peralatan yang digunakan. Pada sesi ground handling paralayang, peserta mempelajari teknik dasar pengendalian parasut di darat, termasuk cara mengendalikan arah dan menjaga keseimbangan. Sementara itu, melalui pengenalan aeromodelling, para pelajar diperkenalkan dengan berbagai jenis pesawat model yang digunakan dalam kegiatan latihan dan olahraga dirgantara.
Baca Juga: Sembilan Bulan Jalani Pendidikan, Skadik 103 Cetak Calon Penerbang Pesawat Tanpa Awak
Selain memberikan pengalaman langsung, kegiatan ini menjadi sarana edukasi bagi generasi muda untuk memahami potensi olahraga dirgantara sebagai bidang yang memadukan keterampilan teknis, ketelitian, kedisiplinan, dan keberanian. Dukungan fasilitas latihan serta pendampingan dari personel dan pembina di lingkungan Lanud Wiriadinata diharapkan dapat membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus membuka peluang untuk mengembangkan kemampuan di bidang aerosport secara terarah dan berkelanjutan.
Melalui kegiatan pembinaan ini, Lanud Wiriadinata berharap olahraga dirgantara semakin dikenal dan diminati oleh kalangan pelajar, khususnya di wilayah Tasikmalaya dan sekitarnya. Upaya tersebut juga diharapkan menjadi langkah awal dalam menjaring bibit-bibit atlet potensial yang mampu mengembangkan prestasi di tingkat daerah hingga nasional, sekaligus memperkuat kecintaan generasi muda terhadap dunia kedirgantaraan.
Hankam

Rapat DPN, Menhan Sjafrie Kumpulkan Kepala BIN, Panglima TNI, Kapolri hingga Kepala Staf Angkatan
Jakarta, IDM – Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin mengumpulkan Wakil Menteri Pertahanan RI, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Panglima TNI, Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) hingga tiga kepala staf angkatan di Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat, Senin (2/11). Mereka berkumpul dalam…
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.
























































































