Lewat Sambungan Telepon, Presiden Prabowo Pererat Hubungan Indonesia-Palestina

Jakarta, IDM - Presiden RI Prabowo Subianto memanfaatkan momentum Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah untuk mempererat hubungan dengan negara sahabat, salah satunya melalui komunikasi langsung dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas.
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyampaikan percakapan tersebut merupakan bagian dari rangkaian silaturahmi Presiden dengan para pemimpin dunia Islam.
Baca Juga: Presiden Prabowo: Tak Ada Lagi Pengungsi di Tenda, Aceh Tamiang Hampir Pulih 100 Persen
“Presiden Prabowo Subianto kembali melanjutkan komunikasi mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri melalui sambungan telepon dengan para pemimpin muslim negara sahabat, di antaranya Presiden Palestina, Mahmoud Abbas,” ujar Seskab.
Tak hanya Palestina, Presiden Prabowo juga menyapa sejumlah pemimpin negara lain seperti Presiden Mesir Abdel Fattah el-Sisi, Presiden Uni Emirat Arab Mohammed bin Zayed Al Nahyan, serta Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
Sebelumnya, komunikasi serupa juga dilakukan dengan Presiden Turki Recep Tayyip Erdoğan, Perdana Menteri Pakistan Shehbaz Sharif, Raja Yordania Abdullah II, dan Perdana Menteri Arab Saudi Mohammed bin Salman.
Baca Juga: Presiden Prabowo Tegas Benahi Polri-TNI: Tak Ada yang Kebal Hukum, Jenderal Pun Kita Tindaklanjuti
Momentum Idulfitri dimanfaatkan Presiden sebagai sarana memperkuat nilai kemanusiaan dan solidaritas global, terutama dalam konteks dukungan Indonesia terhadap perjuangan rakyat Palestina.
“Silaturahmi ini menjadi doa dan harapan baik dalam menjaga kedekatan, dukungan, dan memperkuat kerja sama antarnegara,” papar Seskab. (Ykb)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.































































































