Jelang Ramadan, Pemerintah Pastikan TNI–Polri Siaga Jaga Stabilitas Nasional

Jakarta, IDM – Pemerintah memastikan TNI dan Polri tetap menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban nasional, terutama menjelang bulan suci Ramadan dan perayaan Idul Fitri.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa koordinasi lintas kementerian dan lembaga terus dilakukan secara intensif.
Dalam setiap persiapan tersebut, TNI dan Polri selalu dilibatkan untuk menjamin keamanan, kelancaran aktivitas masyarakat, serta pelayanan publik.
Baca Juga: Kemenko Polkam Sinkronkan Standar Kurikulum dan Sertifikasi Lintas Penegak Hukum
Ia menuturkan pengamanan arus mudik, pengaturan lalu lintas, serta stabilitas wilayah menjadi fokus utama peran aparat selama Ramadan dan Lebaran.
Terkait Rapim TNI–Polri, Prasetyo menyebut kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan yang bertujuan memperkuat soliditas dan arah kebijakan kedua institusi.
Dalam pengarahan tersebut, Presiden Prabowo menekankan pentingnya profesionalisme dan kedekatan dengan masyarakat.
Baca Juga: Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Lawan Korupsi dan Wujudkan Kemakmuran Rakyat
“Pesan Presiden jelas, TNI dan Polri harus menjadi Tentara Rakyat dan Polisi yang dicintai oleh rakyat,” kata Prasetyo.
Presiden juga menyampaikan apresiasi atas kinerja TNI dan Polri yang dinilai konsisten mendukung program-program pemerintah dan hadir langsung di tengah masyarakat. (Ykb)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.































































































