DPR Yakin Komitmen Presiden terhadap Kemerdekaan Palestina dan Perdamaian Dunia

Jakarta, IDM – Anggota Komisi I DPR RI, Oleh Soleh, memandang penggunaan foto Presiden Prabowo Subianto dalam baliho di Israel sebagai bentuk dukungan klaim sepihak.
Oleh Soleh menilai tidak mungkin Israel meminta izin kepada Indonesia terkait pemasangan baliho tersebut.
“Komisi I memandang foto itu klaim sepihak, dan saya yakin Israel tidak meminta izin ya kepada Indonesia dalam hal ini Pak Presiden (Prabowo),” ujar Oleh Soleh, Rabu (1/10).
Baca Juga: Komisi I: Penggunaan Foto Presiden Prabowo dalam Konteks Tidak Resmi Perbuatan Tak Patut
Oleh Soleh menerangkan DPR dan masyarakat Indonesia mempercayai komitmen Presiden Prabowo Subianto yang telah menyatakan sikap tegas soal Palestina.
“DPR dan seluruh masyarakat Indonesia sangat percaya terhadap statement Pak Presiden, bahwa Indonesia akan mengakui Israel jika Israel menerima kemerdekaan Palestina, sudah jelas itu,” tambahnya.
Lebih lanjut, Oleh Soleh berharap polemik ini tidak terus-menerus dijadikan bahan perdebatan.
Menurutnya, yang terpenting adalah mendukung sikap Kepala Negara dalam mengarahkan perdamaian dunia, khususnya bagi kemerdekaan Palestina.
Baca Juga: Dorong Reformasi PBB, Komisi I Minta Hak Veto Dihapus
“Jadi mudah-mudahan polemik ini tidak terus menerus jadi bahan gunjingan, tetapi mari kita mendukung apa yang menjadi komitmen Pak Presiden dalam mengarahkan perdamaian di dunia, terutama kemerdekaan Palestina,” tutur Oleh Soleh.
Oleh Soleh juga menyinggung konflik di berbagai belahan dunia seperti perang Rusia–Ukraina yang menurutnya harus segera diakhiri.
“Intinya percaya pada Presiden, bahwa Pak Presiden tidak akan menyakiti hati ataupun masyarakat Palestina, umat muslim, dan bahkan dunia,” pungkas Oleh Soleh. (ykb)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.































































































