Menhan Rusia yang Baru Berkomitmen Tingkatkan Efisiensi Tempur Hadapi Ukraina

Jakarta, IDM – Andrey Belousov, Menteri Pertahanan Rusia yang baru, mengatakan bahwa ia berencana untuk meningkatkan efisiensi militer sekaligus mengurangi korban di medan tempur untuk memenangkan perang di Ukraina, yang telah berlangsung sejak Februari 2022.
“Setiap rubel (mata uang Rusia) dalam anggaran negara yang dibayarkan oleh warga negara kita, harus mempunyai dampak yang paling besar,” kata Belousov di majelis tinggi parlemen Rusia ketika pelantikannyabpada beberapa waktu lalu, dikutip dari Bloomberg, Selasa (21/5).
Baca Juga: AS Tolak Usulan untuk Kirim Pasukan Militer ke Ukraina
Lebih lanjut, menurutnya Rusia harus menggunakan strategi yang efisien dan inovatif untuk mengamankan kemenangan terhadap Ukraina. Hal itu, kata dia, sejalan dengan perintah Presiden Rusia Vladimir Putin ketika menunjuknya untuk menggantikan Sergei Shoigu.
"Presiden Vladimir Putin menunjuk pada jabatan ini untuk memastikan integrasi penuh perekonomian angkatan bersenjata ke dalam perekonomian negara secara umum," ujarnya.
Baca Juga: Tolak Perintah Penangkapan ICC, PM Israel akan Terus Lakukan Serangan di Gaza
Belousov merupakan mantan wakil perdana menteri yang berspesialisasi di bidang ekonomi tetapi tidak memiliki latar belakang militer. Ia pun menyebut pengeluaran pertahanan Rusia kini kurang efisien karena melebihi 6,7% dari produk domestik bruto.
Selain itu, ia mengatakan tidak berencana untuk kembali melakukan mobilisasi dan akan fokus merekrut lebih banyak orang sebagai tentara kontrak. Anggaran juga akan sebagian dialihkan untuk menambah pasokan senjata, amunisi dan peralatan militer lainnya. Namun, ia menegaskan hal itu perlu kontrol lebih ketat dengan perencanaan produksi yang jelas. (bp)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.































































































