INTERNASIONAL

Satgas Yonmek TNI Konga Latihan Menembak, Perkuat Kesiapan Operasional

Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-S
Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-S gelar latihan menembak di Lebanon Selatan (Foto: Dok. Instagram/Indobatt XXIII-S)

Jakarta, IDM – Satuan Tugas (Satgas) Batalion Mekanis (Yonmek) TNI Konga XXIII-S/UNIFIL melaksanakan latihan menembak guna menjaga kesiapan para prajurit selama bertugas di wilayah misi, Lebanon Selatan pada beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Satgas Indo RDB MONUSCO Latihan Siap Siaga Huru-Hara

Latihan menembak diikuti oleh seluruh unsur prajurit satgas, mulai dari perwira, bintara, hingga tamtama. Dengan mengedepankan prosedur keamanan yang ketat, latihan dilaksanakan secara bertahap dan terkontrol menggunakan senjata organik masing-masing prajurit, sesuai standar operasi yang berlaku dibawah naungan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

Wakil Komandan Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-S UNIFIL Letkol Inf Fahrul Yuza, menegaskan bahwa latihan menembak merupakan kebutuhan mendasar bagi setiap prajurit. Selain meningkatkan kemampuan teknis, latihan ini juga menjadi sarana untuk memperkuat konsentrasi dan koordinasi antar prajurit di lapangan.

Baca Juga: Presiden Ukraina Ungkap 20 Poin Proposal Damai dengan Rusia

"Kemampuan dasar tersebut harus terus diasah agar prajurit selalu siap menghadapi berbagai kemungkinan di lapangan, tanpa mengesampingkan peran utama sebagai penjaga perdamaian," imbuhnya melansir keterangan tertulis Indobatt XXIII-S, Kamis (25/12). (bp)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.