Rudal Rusia Serang Kota Pokrovsk, 5 Orang Tewas

Jakarta, IDM – Menteri Dalam Negeri Ukraina Ihor Klymenko mengatakan bahwa rudal Rusia telah menghantam pemukiman di Kota Pokrovsk, Ukraina bagian timur pada beberapa waktu lalu. Sebanyak 5 orang tewas dan 31 luka-luka akibat tertimpa reruntuhan bangunan.

Dilansir dari Al Jazeera, Selasa (8/8), Klymenko mengatakan serangan rudal pertama menewaskan empat warga sipil, dan seorang staff dinas darurat tewas dalam serangan kedua. Sementara, korban luka termasuk 19 petugas polisi, lima paramedis dan seorang anak.

Baca Juga:ย Inspeksi Militer, Presiden Korut Bertekad Tingkatkan Kesiapan Perang

Dalam pernyataan terpisah, Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky turut membenarkan adanya serangan rudal Rusia itu. Ia menyebut “Rusia berusaha untuk tidak meninggalkan apa pun kecuali serpihan dan kehangusan di Ukraina timur.”

Wilayah pemukiman Pokrovsk terletak sekitar 70 km arah barat laut kota Donetsk, yang kini diduduki oleh pasukan Rusia. Sebelum konflik bersenjata terjadi, kota Pokrovsk memiliki populasi sekitar 60.000 orang.

Baca Juga:ย Rusia Klaim Cegat Drone Reaper MQ-9 AS di Laut Hitam

Serangan itu terjadi usai perwakilan dari sekitar 40 negara berkumpul di Arab Saudi untuk mengupayakan penyelesaian damai bagi perang di Ukraina. Sebelumnya, Kementerian Luar Negeri Rusia mengatakan pertemuan selama dua hari di Jeddah itu “tidak memiliki nilai konkrit sedikit punโ€ karena pihak Rusia tidak dilibatkan untuk berdiskusi. (bp)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Kapal Perang Fregat Italia ITS Antonio Marceglia Sandar di Jakarta

Kapal perang fregat Italia ITS Antonio Marceglia bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (15/5/). Kedatangan kapal ini merupakan bagian dari kampanye strategis untuk memperkuat kerja sama pertahanan di kawasan Indo-Pasifik, meningkatkan keamanan maritim, serta mendukung pengembangan kapasitas pertahanan.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer