INTERNASIONAL

Presiden Prabowo Pastikan Penanganan Korban Kecelakaan Mobil SPPG Berjalan Optimal

Presiden RI Prabowo Subianto
Presiden RI Prabowo Subianto menjenguk para korban kecelakaan yang melibatkan sopir mobil SPPG. (Foto: Dok. Setpres/BPMI)

Jakarta, IDM – Presiden RI Prabowo Subianto melakukan kunjungan ke RSUD Koja, Jakarta, untuk menjenguk para korban kecelakaan yang melibatkan sopir mobil Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) pada Selasa (16/12). Presiden tiba di lokasi sekitar pukul 12.15 WIB.

Dalam kunjungannya, Prabowo menyempatkan diri menyapa jajaran rumah sakit, masyarakat sekitar, serta anak-anak yang berada di RSUD Koja.

Suasana hangat terlihat saat Presiden berinteraksi langsung dengan para pasien anak.

Baca Juga: Israel Tewaskan Komandan Hamas, Tuduh Langgar Gencatan Senjata

Prabowo kemudian meninjau ruang perawatan tempat guru dan siswa SDN Kalibaru 01, Cilincing, dirawat akibat insiden tabrakan tersebut.

Didampingi Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana, Presiden memastikan kondisi para korban dan menanyakan langsung perkembangan kesehatan mereka.

Presiden menegaskan pemerintah berkomitmen penuh memastikan seluruh korban mendapatkan penanganan medis terbaik.

“Saya ingin memastikan semua korban, terutama anak-anak dan para guru, mendapatkan
perawatan yang maksimal.

Negara harus hadir dan bertanggung jawab dalam situasi seperti ini,” ujar Presiden Prabowo di sela-sela kunjungannya.

Baca Juga: Kekurangan Nakes di Wilayah Misi, Satgas Yonmek UNIFIL Gelar Pelayanan Medis Gratis

Selain penanganan medis, Prabowo juga menekankan pentingnya pendampingan lanjutan bagi para korban dan keluarga.

Prabowo mengemukakan pihaknya tidak hanya fokus pada pemulihan fisik, tetapi juga pendampingan psikologis agar korban bisa segera pulih dan kembali beraktivitas.

Kunjungan tersebut merupakan bentuk perhatian serius pemerintah terhadap keselamatan peserta didik dan tenaga pendidik, sekaligus memastikan seluruh proses penanganan berjalan optimal hingga para korban dinyatakan pulih sepenuhnya. (Ykb)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.