Iran Bantah Luncurkan Rudal ke Turki

Jakarta, IDM – Iran membantah telah menembakkan rudal ke arah wilayah Turki dan mengatakan pihaknya menghormati kedaulatan Turki.
“Angkatan Bersenjata Iran menghormati kedaulatan negara tetangga dan sahabat Turki dan membantah bahwa ada rudal yang diluncurkan ke arah wilayah Turki,” katanya, melansir media Iran Irna.ir, Kamis (5/3).
Baca Juga: Presiden Prabowo Kirim Surat Dukacita atas Wafatnya Ayatollah Ali Khamenei
Sebelumnya, Kementrian Pertahanan Turki melaporkan bahwa pihaknya mendeteksi rudal balistik yang ditembakkan dari Iran ke Turki, yang melewati wilayah udara Irak dan Suriah pada Rabu (4/3). Rudal itu ditembak jatuh oleh aset pertahanan udara dan rudal NATO yang ditempatkan di Mediterania timur.
Kemhan Turki melaporkan tidak ada korban jiwa maupun terluka dan menegaskan pihaknya berhak untuk menanggapi permusuhan apa pun terhadapnya, sambil memperingatkan pihak-pihak terkait untuk menahan diri dari eskalasi konflik.
Baca Juga: Korut Diperkirakan Telah Kirim 33.000 Kontainer Senjata ke Rusia
Menteri Luar Negeri Turki Hakan Fidan juga menyampaikan protes melalui telepon kepada Iran. Juru Bicara NATO Allison Hart mengecam serangan itu dan menegaskan bahwa postur pencegahan dan pertahanan aliansi tetap kuat di semua domain. (bp)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.































































































