Pasukan UNIFIL Beri Pembelajaran Edukatif bagi Anak-anak Lebanon

Jakarta, IDM – Tim Military Community Outreach Unit (MCOU) UNIFIL melaksanakan kegiatan School Engagement di City University, Lebanon pada beberapa waktu lalu. Kegiatan ini diikuti oleh puluhan anak-anak berusia 4 hingga 10 tahun.
Melansir keterangan resmi PMPP TNI, Rabu (8/10), kegiatan ini berlangsung dalam suasana ceria dan penuh semangat. Prajurit MCOU UNIFIL berinteraksi langsung dengan anak-anak yang antusias melalui berbagai aktivitas edukatif.
Baca Juga: Hamas-Israel Bertukar Daftar Nama Tawanan untuk Dibebaskan
"Melalui permainan, sesi pembelajaran, dan kegiatan pengembangan karakter, acara ini bertujuan untuk menginspirasi semangat dan harapan sekaligus mempromosikan nilai-nilai perdamaian dan kerja sama," tulis PMPP TNI.

Inisiatif ini merupakan bagian dari misi MCOU untuk mendukung masyarakat setempat, terutama anak-anak yang terdampak konflik di Lebanon Selatan. Para personel tidak hanya memberikan pembelajaran melainkan juga menghadirkan maskot dan cinderamata untuk menghibur anak-anak dalam kegiatan tersebut.
Baca Juga: Dorong Kesepakatan Gaza, Trump Kirim Tim Negoisasi Baru ke Mesir
Selain itu, acara ini juga berfungsi sebagai jembatan untuk mempererat hubungan antara pasukan penjaga perdamaian UNIFIL dan masyarakat Lebanon. Tim MCOU menekankan pentingnya menjaga komunikasi dan hubungan baik demi mewujudkan perdamaian regional. (bp)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.































































































