INTERNASIONAL

Force Commander Apresiasi Satgas Kizi TNI

Force Commander Apresiasi Satgas Kizi TNI
Dok. PMPP TNI

Jakarta, IDM – Force Commander MONUSCO (Mission de l'Organisation des Nations Unies en République démocratique du Congo), Lt. General Marcos De Sà Affonso Da Costa (Brazil) mengunjungi Satgas Kompi Zeni (Kizi) TNI Kontingen Garuda XX-R/MONUSCO yang disambut langsung oleh Komandan Satgas (Dansatgas) Kizi TNI, Letkol Czi Ardianta Purwandhana, S.Hub Int., M(Han) beserta Komandan FIB (Force Intervention Brigade) Brigade General Monwabisi Dyakopu (Republik Afrika Selatan) bertempat di Bumi Nusantara Camp Mavivi, Demokratik Republik Kongo (Sabtu, 11/09/21).

Dok. PMPP TNI

Dalam kunjungannya, Force Commander (FC) menyampaikan rasa bangga terhadap Satgas Kizi TNI atas apa yang telah dicapai. Lebih lanjut, Force Commander juga mengingatkan agar Satgas Kizi TNI selalu waspada dalam bertugas sehingga koordinasi dengan escort (pengawalan) perlu untuk teta dilaksanakan.

“Membangun proyek Kididiwe adalah pekerjaan yang sulit, dimana Satgas Kizi TNI bekerjasama denganTentara FARDC (Armed Forces Republic Democratic of the Congo/Militer Negara Kongo) membangun Camp ditengah-tengah operasi MAYANGOSE II yang sedang berlangsung yaitu operasi yang dijalankan oleh MONUSCO melalui FIB membantu FARDC untuk melaksanakan operasi offensif menumpas ADF (Allied Democratic Forces) dalam upaya Protection of Civillian (POC)". Ungkap Force Commander.

Tak hanya itu, Force Commander juga mengapreasiasi monumen Garuda Emas Satgas Kizi TNI yang masih dalam proses untuk menuliskan sejarah penugasan kontingen Garuda di Kongo serta prajurit TNI terbaik yg gugur di KONGO. Beliau kagum akan pasukan Garuda yang sudah melaksanakan tugas operasi di kongo dari tahun 1960. (man)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.