IN FRAME

Mudik Gratis, TNI AL Berangkatkan 1.239 Pemudik ke Bangka Belitung

Mudik Gratis TNI AL01 / 08
(IDM/Faisal Ramadhan)
GALERI · FOTO 01 / 08
Mudik Gratis TNI AL

Mudik Gratis, TNI AL Berangkatkan 1.239 Pemudik ke Bangka Belitung

(IDM/Faisal Ramadhan)

Jakarta, IDM – Pemudik berada di dalam KRI Semarang-594 saat mengikuti program Mudik Gratis Bersama TNI AL di Dermaga Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil), Tanjung Priok, Jakarta, Minggu (15/3). Program mudik gratis menggunakan kapal perang TNI Angkatan Laut tersebut memberangkatkan sebanyak 1.239 pemudik dengan tujuan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.

Sebanyak 1.239 warga tujuan Bangka Belitung diberangkatkan menggunakan KRI Semarang-594 dari Dermaga Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Minggu (15/3) pukul 08.35 WIB. Kapal diperkirakan tiba di Bangka pada Senin (16/3) dan melanjutkan pelayaran menuju Belitung pada Selasa (17/3).

Baca Juga: Pertemuan Menhan Sjafrie dengan Wakil PM Australia Bahas Kerja Sama Pertahanan

Para pemudik memanfaatkan berbagai fasilitas yang disediakan di dalam kapal, seperti tempat tidur bertingkat (pelbet) dan ruang istirahat. Sebagian penumpang juga membawa sepeda motor untuk digunakan di kampung halaman. Saat menunggu keberangkatan, sejumlah pemudik tampak beristirahat, berbincang, hingga berfoto di area geladak kapal.

Program mudik gratis menggunakan kapal perang dengan tujuan Bangka Belitung ini merupakan yang pertama kali digelar oleh TNI AL. Sebelumnya, program serupa hanya melayani rute mudik menuju Semarang dan Surabaya. (IDM/Faisal Ramadhan)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.