IN FRAME

Warga Serbu Kegiatan Bakti Sosial dan Kesehatan Gratis TNI AL di Kabupaten Bogor

Bakti Sosial dan Kesehatan Gratis01 / 08
(IDM/Septo Kun Wijaya)
GALERI · FOTO 01 / 08
Bakti Sosial dan Kesehatan Gratis

Warga Serbu Kegiatan Bakti Sosial dan Kesehatan Gratis TNI AL di Kabupaten Bogor

(IDM/Septo Kun Wijaya)

Bogor, IDM – Ratusan warga menghadiri kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan yang diadakan oleh TNI AL di Desa Bojong Koneng, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (18/10).

Kegiatan yang diinisiasi oleh Alumni Akademi TNI AL (AAL) Angkatan XLIl tahun 1996 tersebut menghadirkan beragam kegiatan mulai dari bagi-bagi sembako, cek kesehatan gratis, khitanan massal, hingga pembagian makanan bergizi yang dilakukan TNI AL dalam mendedikasikan baktinya kepada masyarakat.

Dalam acara ini, ratusan warga bebondong-bondong datang untuk memeriksakan kesehatannya sekaligus menerima paket sembako dan makanan bergizi yang sudah disediakan. Mereka rela antre sejak pagi hari demi menghadiri acara sosial tersebut.

Baca Juga: Simbol Persahabatan Strategis: Kemenhan Sambut Panglima Angkatan Bersenjata Australia

Selain bakti sosial dan bakti kesehatan, TNI AL juga turut mendatangkan sejumlah pasangan yang telah melakukan pernikahan isbat massal, yang sebelumnya dibantu anggota TNI AL dalam proses pengesahan hukum atas pernikahan yang telah dilakukan secara agama. Dalam acara ini juga anggota TNI AL secara simbolis melakukan penanaman pohon di sekitar lokasi bakti sosial guna pelestarian lingkungan. (IDM/Septo Kun Wijaya)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.