Tinjau PT. Pindad, Karo Humas Kemhan Sempatkan Coba Senjata Serbu Buatan Pindad
Bandung, IDM - Dalam rangkaian Defence Tour yang digelar Kementerian Pertahanan RI melalui Biro Humas Setjen Kemhan RI, selain mengunjungi Dinas Sejarah Angkatan Darat (Disjarahad), Karo Humas Setjen Kemhan RI, Marsma TNI Penny Radjendra, S.T., M.Sc., juga mengajak awak media yang menjadi peserta Defence Tour 2021 berkunjung ke PT. Pindad, Bandung (30/03).
Selain meninjau berbagai fasilitas dan produk PT. Pindad, Karo Humas Setjen Kemhan RI, Marsma TNI Penny Radjendra, S.T., M.Sc., juga menyempatkan diri untuk latihan menembak menggunakan senjata serbu buatan PT. Pindad di Lapangan Tembak PT. Pindad, Bandung, Jawa Barat. (rgp)




Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.
























































































