KSAL Lepas Keberangkatan Ekspedisi Maritim 2022
Jakarta, IDM - Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono melepas keberangkatan tim Ekspedisi Maritim 2022 yang menggunakan KRI Dewaruci di Dermaga Kolinlamil, Jakarta, Kamis, (22/9).





Kegiatan ini bertujuan untuk mendokumentasikan dan mempublikasikan sejarah maritim, sejarah TNI AL, potensi maritim dan wisata maritim yang ada di daerah Pulau Jawa serta meningkatkan kesadaran dan edukasi dalam sejarah potensi kemaritiman Indonesia.
Tim ekspedisi akan menyambangi tempat-tempat bersejarah di Pulau Jawa, seperti Cirebon, Tegal, Semarang, Juwana, Rembang, Gresik, Surabaya, Pacitan, Jogja, Cilacap, Pangandaran dan Banten hingga 17 Oktober 2022 mendatang. (MH)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.
























































































