Jakarta, IDM – Pesawat udara Casa NC-212-200 MPA P-8202 Skuadron 800 Wing Udara 1 Pusat Penerbangan Angkatan Laut (Puspenerbal) melaksanakan patroli udara maritim dengan rute Tanjung Pinang menuju Pontianak, Kalimantan Barat.
Dikutip dari keterangan Pen Puspenerbal, Kamis (6/4), Komandan Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada I Laksamana Pertama TNI Heri Triwibowo, juga turut serta dalam Penerbangan Patroli Sektor daerah Operasi, Rabu (5/4).
Heri berangkat dari Lanudal Tanjungpinang, disambutย oleh Komandan Lanudal Tanjungpinang Kolonel Laut (P) Rivai dan Komandan Wing Udara 1 Kolonel Laut (P) Dani Achnisundani beserta perwira staf Lanudal TPI dan Wing Udara 1.ย
Baca Juga: Refleksi HUT ke-77, KSAU: Perjalanan Panjang Pembangunan TNI AU
Rombongan Guspurla Koarmada I take off dari Lanudal Tanjungpinang pukul 09.55 WIB dan landing di Pontianak pukul 11.55 WIB dalam keadaan aman.
Pesawat udara P-8202 dengan pilot Kapten Laut (P) Syaiful Ardy W dan kopilot Letda Laut (P) Bagus Pamungkas mempersiapkan dengan baik untuk melaksanakan patroli udara maritim, sebagaimana tugas utama Skuadron 800 serta mendukung tugas Danguspurla Koarmada I dalam rangka fungsi Komando dan Pengendalian (Kodal). (at)