Selasa, 20 Mei 2025

Marinir Akan Terlibat Latgabma Keris Woomera dengan Australia pada November 2024

Jakarta, IDM – Prajurit Korps Marinir akan terlibat latihan gabungan bersama dengan Australian Defence Force (ADF) pada Keris Woomera 2024 yang dijadwalkan dalam tiga bulan ke depan.

Adapun Batalyon Infanteri (Yonif) 3 Marinir menjadi salah satu delegasi dari Korps Marinir yang akan dikerahkan untuk mengikuti Keris Woomera 2024.

Korps Marinir
(Foto: Dok. Dispen Kormar)

Saat ini, Komandan Yonif 3 Marinir Letkol (Mar) Adid Kurniawan Wicaksono mengikuti tahap perencanaan menengah (middle planning conference) di Sydney, Australia, Jumat (26/7). Kegiatan ini membahas berbagai latihan, seperti strategi komunikasi hingga integrasi militer TNI-ADF.

Baca Juga:ย Menilik Sejarah dan Spesifikasi Grob G-120TP-A, Pesawat Latih Dasar Bagi Calon Penerbang TNI AU

“Pada middle planning conference yang dilaksanakan dari 22 Juli ini, Yonif 3 Marinir bertindak sebagai marines planner dalam latihan gabungan bersama Keris Woomera 2024,” ujar Adid, dikutip dari keterangan Dispen Kormar di Jakarta.

Dia mengatakan hasil kesepakatan yang dicapai dalam tahap perencanaan menengah ini akan dimatangkan kembali dalam tahap perencanaan akhir (final planning conference) di Jakarta yang akan dijadikan dasar pelaksanaan latihan, pada November mendatang.

Korps Marinir
(Foto: Dok. Dispen Kormar)

“Hasil kesepakatan dalam middle planning conference akan dimatangkan kembali pada September 2024 di Jakarta,” kata Adid.

Baca Juga:ย Spesifikasi Laras Mortir Latih Produk Poltekad

Tak hanya Korps Marinir, prajurit dari matra TNI AD, TNI AL, dan TNI AU juga akan terlibat dalam latihan gabungan bersama dengan tentara Australia. Keris Woomera memiliki makna penting untuk menjaga kawasan Indo-Pasifik.

Latihan gabuntan bersama Keris Woomera juga bertujuan agar militer kedua negara siap menghadapi tantangan ke depan, baik dari segi bantuan kemanusiaan hingga operasi tempur. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Kapal Perang Fregat Italia ITS Antonio Marceglia Sandar di Jakarta

Kapal perang fregat Italia ITS Antonio Marceglia bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (15/5/). Kedatangan kapal ini merupakan bagian dari kampanye strategis untuk memperkuat kerja sama pertahanan di kawasan Indo-Pasifik, meningkatkan keamanan maritim, serta mendukung pengembangan kapasitas pertahanan.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer