Kamis, 13 Maret 2025

KSAD: Jika Prajurit Jago Bahasa Asing Kemungkinan Akan Disekolahkan ke Luar Negeri

Jakarta, IDM – Saat melakukan kunjungan ke wilayah Korem 083/Bala Dika Jaya (BDJ), termasuk ke Markas Yonif 512/QY, Malang, Jawa Timur, Senin (6/5/2024) kemarin, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak mengatakan akan memberikan kesempatan kepada prajurit yang memiliki kemampuan berbahasa asing khususnya bahasa Inggris untuk bersekolah ke luar negeri.

Baca Juga: Kapuspen: Ada 14 Negara Terkonfirmasi Ikut Super Garuda Shield 2024

“Saya meminta prajurit untuk meningkatkan kemampuan perorangan secara profesional dalam hal menembak maupun bela diri. Bahkan, jika ada anggota TNI AD yang memiliki kemampuan berbahasa Inggris, tak menutup kemungkinan akan disekolahkan ke luar negeri,” kata KSAD seperti dikutip dari keterangan Dispenad, Selasa, (7/5).

KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak
(Foto: Dok. Dispenad)

Dalam kesempatan itu, KSAD juga mengatakan akan menyiapkan Kaporlap (perlengkapan perorangan lapangan) yang akan dibagikan untuk semua prajurit.

Baca Juga: Target TNI AD Tahun Depan, Rehab 2.000 Unit Rumah Prajurit

“Semua prajurit harus dapat, juga baju dan sepatu, seluruh Indonesia, rencana saya satu paket. Tidak ada satupun prajurit yang tidak kebagian,“ kata KSAD.

Hal ini lanjut KSAD, tak lepas dari komitmennya untuk memberikan dukungan penuh kepada seluruh prajurit TNI AD dalam segala aspek, baik dalam hal perlengkapan maupun latihan. Sehingga para prajurit dapat menjalankan tugasnya dengan optimal dan akan terus mengupayakan peningkatan kesejahteraan bagi prajurit, maupun sarana dan prasarana bagi satuan untuk menunjang operasional tugas satuan. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Sjafrie Sjamsoeddin Menerima Kunjungan Menteri Pertahanan Vietnam

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Vietnam Phan Van Giang di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Senin (10/3).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer