Sabtu, 25 Mei 2024

Cerita Satgas Garuda di Lebanon, Awal Puasa Tetap Suka Cita Walaupun Jauh dari Keluarga

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Bulan suci Ramadhan selalu menjadi bulan yang paling ditunggu oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia, tidak terkecuali para Pasukan Garuda Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R/UNIFIL yang ikut menjalankan ibadah puasa Ramadhan di bulan yang penuh berkah ini dengan melaksanakan Shalat Tarawih berjamaah di Masjid Assalam UNP 7-1, Adchit Al Qusayr Lebanon Selatan, Minggu (11/03/2024).

Baca Juga: KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat-992 Akan Tempuh Pelayaran 3 Hari Menuju Jakarta

Menurut Komandan Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R/UNIFIL 2024 Kolonel Inf Ragung Ismail Akbar, kegiatan ini sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan YME atas nikmat dan karunia-Nya kepada Satgas dalam mengawali misi perdamaian di bumi Lebanon. 

Pasukan Garuda Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R/UNIFIL
(Foto: Dok. Puspen TNI)

“Meskipun jauh dari keluarga tercinta, namun tidak mengurangi kekhidmatan dalam melaksanakan Ibadah di bulan yang penuh kemuliaan ini,” ungkapnya.

Baca Juga: Jelang HUT ke-78 TNI AU, Personel Sathar 71 dan Sathar 72 Cek Kesiapan Giant Flag Merah Putih

Selain melaksanakan shalat tarwih berjamaaah secara terpimpin di lingkungan UNP 7-1, prajurit Garuda juga memupuk rasa persaudaraan dan kebersamaan di bulan mulia ini dengan melaksanakan buka puasa bersama di hari pertama puasa. (rr)

BERITA TERBARU

INFRAME

Menhan Prabowo Serahkan Bantuan Bencana Alam di Sumatera Barat

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan bantuan untuk korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (16/5).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER