Jumat, 19 April 2024

Tradisi Palang Pintu dan Payung Pora Sambut Kedatangan Pangdam Jaya Baru

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Tradisi penyambutan Pangdam Jaya baru Mayjen TNI Mohamad Hasan digelar Kodam Jaya hari ini, Kamis, (23/3) di Makodam Jaya, Jl. Mayjen Soetoyo No.05, Cililitan, Jakarta Timur.

Rangkaian penerimaan dimulai dari Mayjen Mohamad Hasan yang hadir didampingi sang Istri Ririx Rahmalia Mohamad Hasan disambut seni budaya Betawi Palang Pintu, kemudian menerima pengalungan bunga berikut hand bouquet dari Kasdam Jaya Brigjen TNI Edy Sutrisno dan Ibu Kasalina Edy Sutrisno.

Selanjutnya pejabat baru menerima penghormatan dari jaga Pos 1 dan menerima hormat jajar dari Regu Jaga, kemudian pasukan pedang pora suguhkan “Payung Pora”, pejabat baru dan Ibu didampingi oleh Kasdam Jaya dan Ibu berjalan di bawah Payung Pora diiringi musik paduan suara dengan lagu “Mars Jayakarta”.

Baca Juga: Danpasmar 3 Tutup Latihan Pemantapan Kepala Regu dan Kepala Seksi

Pejabat baru beserta Ibu disambut oleh para pejabat Kodam Jaya, diiringi para penari dengan Tarian “Sirih Kuning” sampai dengan depan Lobby Sapta Marga, dilanjutkan prosesi tradisi, mulai mengisi buku korps raport, penghormatan dan penciuman Pataka Kodam Jaya oleh pejabat baru dan pernyataan penerimaan sebagai warga Kodam Jaya serta menerima ucapan selamat datang dari Pangdam Jaya beserta Ibu dilanjutkan foto bersama.

Kodam Jaya
(Foto: Penkodam Jaya Jayakarta)

Berikutnya, Pangdam Jaya dan pejabat baru Pangdam Jaya menerima paparan staf, penyerahan memorandum dan risalah, sedangkan Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD Jaya dan Pejabat Baru melaksanakan Rapat Paripurna Persit KCK PD Jaya di Aula A. Yani.

Baca Juga: Gelar Rapat Terbatas, Presiden Jokowi Minta TNI-Polri Kawal Pembangunan Papua

Pangdam Jaya beserta Ibu dan pejabat baru beserta Ibu, melaksanakan istirahat dan sholat dilanjutkan orientasi pangkalan Makodam Jaya mengakhiri rangkaian kegiatan tradisi penerimaan pejabat baru Pangdam Jaya.

Tradisi penerimaan dan penyambutan Pangdam Jaya baru adalah proses dari rangkaian serah terima jabatan dan wujud penghormatan kepada anggota baru yang akan melaksanakan tugas di Kodam Jaya. Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto resmi digantikan Mayjen TNI Mohamad Hasan. (rr)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER