HANKAM

TNI AD Rehabilitasi 1.600 Unit Rumah Dinas Prajurit

Maruli
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak. (Foto: Dok. Dispenad)

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak memberikan 32 unit kendaraan dinas (randis) kepada beberapa satuan jajaran. Selain randis, TNI AD juga telah melakukan rehabilitasi perumahan prajurit.

"Kita juga melakukan rehab perumahan prajurit melalui swadaya maupun swakelola, juga rehab markas-markas Koramil. Kalau anggaran kita ada, dalam satu tahun kita perbaiki semuanya. Tahun ini kita merehab 1.600 unit rumdis prajurit, tahun depan mudah-mudahan 2.000 unit rumah prajurit kita perbaiki,“ ungkap Maruli di Mabesad, Jakarta, Selasa (14/5).

Baca Juga: Sebanyak 31 Babinsa Terima Penghargaan BKKBN Karena Kontribusi Turunkan Stunting

Setiap prajurit maupun aparatur sipil negara yang bertugas di satuan jajaran TNI AD memiliki peran penting dalam pelaksanaan tugas satuannya. Oleh karena itu, Maruli berpesan agar laksanakanlah tugas dengan maksimal, serta tak perlu segan untuk menyampaikan ide-ide luar biasa demi kemajuan TNI AD agar semakin baik ke depannya.

Maruli menambahkan bahwa berbagai ide/gagasan luar biasa yang bersifat konstruktif, sangat diperlukan bagi kemajuan TNI AD. Sebab sebagai pimpinan TNI AD, ia bersama para pejabat utama (PJU) selalu berdiskusi untuk mencari solusi terhadap setiap permasalahan yang dihadapi satuan-satuan TNI AD.

Baca Juga: Pangkoopsud II Cek Kesiapan Operasional Satuan Tugas Udara Jelang KTT WWF ke-10 di Bali

Bukan itu saja, pimpinan TNI AD juga terus berupaya untuk memenuhi kebutuhan operasional satuan dan peningkatan kesejahteraan prajurit melalui cara swadaya maupun swakelola.

Sementara itu, 32 unit Randis yang didistribusikan diberikan sebagai dukungan kendaraan operasional untuk satuan Kodiklatad, Pusterad, Seskoad, Puspomad, Secapaad, Pussenkav, Dittopad, Disbintalad, Ditkuad, Ditkumad, Denmabesad, Dispenad dan Resimen Arhanud. (nhn)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.