TNI AD Manunggal Air, KSAD Resmikan 10 Tambahan Pompa Hidram

Jakarta,IDM – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman meresmikan10 Pompa Hidram TNI AD Manunggal Air di Desa Mnelalete, NTT. Rabu, (31/8).

TNI AD Manunggal Air merupakan salah satu implementasi yang dilakukan oleh TNI AD atas perintah Presiden Jokowi bahwa TNI AD harus membantu menyejahterakan masyarakat terutama pasca Covid-19 yang sangat mempengaruhi perekonomian dan berdampak ke masalah pangan.

Wilayah Nusa Tenggara Timur menjadi konsentrasi dari program Manunggal Air dan Ketahanan Pangan TNI AD karena merupakan salah satu wilayah dengan permasalahan perekonomian yang kompleks dengan indikator seperti sulitnya mendapatkan air dan mengembangkan pertanian.

(Dok Dispenad)

โ€œSelain Manunggal Air, TNI AD melalui Kodim melakukan kerja sama dengan Pemda Kabupaten Timor Tengah Selatan juga melaksanakan program ketahanan pangan yang saat ini telah membuka lahan tidur seluas 53 hektar untuk ditanami jagung. Semoga dengan kegiatan ini memberikan manfaat terutama untuk kesejahteraan masyarakat disini,โ€ ungkap Dudung.

Atas adanya kegiatan ini, Dudung menyampaikan ucapan terima kasih atas sinergisitas yang telah terjalin dengan baik antara TNI AD dengan Pemda serta komponen bangsa lainnya terutama di NTT untuk menyukseskan program pemerintah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

โ€œTerima kasih kepada Bupati dan Dandim Timor Tengah Selatan yang telah berkarya untuk masyarakat. Selanjutnya saya minta dukungan semua pihak, sehingga TNI AD dapat memperluas program dalam menyejahterakan masyarakat dan TNI AD selalu mencintai serta dicintai rakyat,โ€ pungkas Dudung. (nhn)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer