Sukses Ikuti Latma Milan 2024, KRI Sultan Iskandar Muda-367 Berlayar ke Indonesia

Jakarta, IDM - KRI Sultan Iskandar Muda-367 berlayar menuju Indonesia pascamengikuti latihan bersama Milan 2024 di Visakhapatnam, India, Kamis (29/2).
Atase Pertahanan (Athan) RI untuk India Laksamana Pertama Didik Kurniawan turut melepas KRI Sultan Iskandar Muda-367 dengan penuh rasa bangga.
Sebagai duta bangsa, KRI Sultan Iskandar Muda-367 berhasil mengharumkan nama Indonesia di event latihan berskala internasional dengan menuai banyak pujian atas berbagai penampilan impresif yang ditunjukkan para prajurit selama mengikuti Milan 2024.
Baca Juga: Lantamal II Terjunkan Personel Cari Warga Tenggelam di Perairan Pulau Kasiak
Multilateral Naval Exercise Milan 2024 merupakan latihan multilateral dua tahunan yang diselenggarakan oleh Indian Navy pada 19-27 Februari di Visakhapatnam dan Teluk Benggala, India.

Dikutip dari keterangan Dispenal, Sabtu (2/3), latihan tersebut terdiri dari dua tahap, yaitu harbour phase dan sea phase. Selama harbour phase, KRI Sultan Iskandar Muda-367 berpartisipasi aktif dalam kegiatan Pre-Sail Discussion, Table Top Exercise (TTX), dan Subject Matter Expert Exchange (SMEE).
Baca Juga: Sinergisitas Tim Aerobatik Indonesia-Australia, JAT TNI AU Terima Kunjungan The Roulettes RAAF
Sedangkan pada saat sea phase di Teluk Benggala, KRI Sultan Iskandar Muda-367 terus menunjukkan performa yang impresif selama melaksanakan serial latihan bersama tersebut.
Berbagai kegiatan dan latihan yang diikuti selama Milan 2024 di Visakhapatnam, India, diharapkan dapat menjadi bekal dan pengalaman berharga bagi seluruh prajurit KRI Sultan Iskandar Muda-367 agar selalu siap dalam menghadapi tantangan di masa mendatang. (at)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































