Presiden Prabowo Apresiasi PM Malaysia yang Berhasil Mediasi Thailand-Kamboja

Jakarta, IDM – Presiden RI Prabowo Subianto mengucapkan selamat dan mengapresiasi Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim yang sukses memediasi Thailand dan Kamboja untuk sepakat melakukan gencatan senjata.
Hal itu diungkapkan Presiden Prabowo saat menerima kunjungan kerja PM Anwar Ibrahim di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa (29/7).
Baca Juga: TNI AU Bentuk Satgas Udara Tangani Karhutla di Riau
“Pertama, saya ingin mengucapkan selamat atas kepimpinan leadership daripada Dato Seri memimpin ASEAN, bapak berhasil dalam mediasi, berhasil mencapai gencatan senjata dalam konflik antara Thailand sama Kamboja. Ini suatu patut kita syukuri,” ungkap Prabowo, di Istana Merdeka, Selasa (29/7).
Prabowo pun menegaskan bahwa Indonesia siap membantu Dato Seri Anwar Ibrahim dalam posisinya sebagai Perdana Menteri Malaysia maupun sebagai Ketua ASEAN saat ini.
“Kita ingin ASEAN selalu menyelesaikan konflik dengan damai, dengan konsultasi, musyawarah, negosiasi,” terangnya.
Baca Juga: TNI AL Gelar Latihan Kesiapsiagaan Operasional di Wilayah Koarmada II, Ini Materinya
Prabowo menyebut permasalahan perbatasan merupakan masalah mendasar yang harus diselesaikan dengan mediasi.
“Intinya, kita ingin menyelesaikan selalu dengan konsultasi, mediasi saya ulangi, konsultasi, negosiasi, musyawarah,” ucap orang nomor satu di Indonesia itu.
“Saya kira itu prinsip kita. Bagi kita negara dengan latar belakang sama, budaya, agama, satu rumpun, satu budaya,” tandas Prabowo. (Ykb)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































