Jumat, 25 April 2025

Perwira dari Thailand, Filipina dan Turki Ikuti Pendidikan Kecabangan Kavaleri di Pusdikkav

Jakarta, IDM โ€“ย Sebanyak 4 orang perwira mancanegara yaitu 2 orang dari negara Thailand, 1 orang dari Filipina dan 1 orang dari Turki mengikuti pendidikan lanjutkan perwira (Diklapa) kecabangan Kavaleri tahun ajaran 2024 di Pusat Pendidikan Kavaleri (Pusdikkav) Kabupaten Bandung Barat.

Baca Juga:ย Punya Peran Sentral, Ini Tugas Liason Officer TNI AD di Koopsudnas

Dilansir dari keterangan Pussenkav, Kamis, (25/6) para perwira mancanegara ini mengikuti pendidikan bersama dengan 15 orang Perwira TNI AD, 1 orang Perwira TNI AL.

Para perwira ini pun mendapatkan pembekalan langsung dari Danpussenkav TNI AD Mayjen TNI Muhammad Zamroni yang menekankan pemanfaatkan waktu untuk berbagi ilmu pengetahuan, pengalaman dan materi lainnya, hal yang paling penting dari kegiatan belajar ini adalah hubungan baik dan pemahaman yang sama antar negara.

Baca Juga:ย Kopassus dan Singapore Armed Forces Gelar Latma, Berbagi Taktik dan Teknik Bertempur

“Di era saat ini, banyak orang berpendapat bahwa ini adalah akhir dari peran tank, tetapi kita perlu membuktikan bahwa mereka salah, kita harus tetap eksis dengan cara mengembangkan ilmu pengetahuan dan pengalaman,” kata Danpussenkav yang juga memiliki pengalaman belajar dasar kecabangan (Sarcab) di Australia. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer