Personel Lanud Atang Sendjaja Ikuti Pembekalan Literasi Digital

Jakarta, IDM - Sebanyak 10 personel Lanud Atang Sendjaja (Ats) mengikuti acara Literasi Digital Sektor Pemerintahan secara virtual di aula Dispotdirga Lanud Ats, Bogor beberapa waktu lalu.
Kegiatan yang ditujukan bagi para prajurit TNI ini bertujuan untuk memberi pengetahuan serta keterampilan dalam menggunakan media digital, seperti alat komunikasi maupun jaringan internet.
“Kecakapan pengguna dalam literasi digital melingkupi kemampuan untuk menemukan, mengerjakan, mengevaluasi, menggunakan, membuat serta memanfaatkan media digital dengan bijak, cerdas, cermat serta tepat sesuai kegunaannya,” tulis Penerangan Lanud Ats yang diterima redaksi IDM, Kamis (15/6).
Baca Juga: KSAD Terima Laporan Kenaikan Pangkat 18 Perwira Tinggi TNI AD
Sementara itu, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dalam sambutannya berpesan agar segenap prajurit TNI mendukung program pemerintah dan mengambil peran dalam kegiatan literasi digital ini.

“Kita harus menjadi perekat bangsa di dunia maya, dan saya berharap akan semakin banyak prajurit TNI yang semakin bijak dan cakap dalam dunia digital,” ungkap Panglima.
Yudo melanjutkan, literasi digital di lingkungan TNI dapat meningkatkan kemampuan prajurit dalam memanfaatkan teknologi digital, khususnya terkait dengan empat pilar literasi digital seperti etika, budaya, keterampilan, dan keamanan digital.
Baca Juga: Dankodiklatal Tinjau Gladi Posko Latihan Armada Jaya 2023 di Surabaya
“Melalui program ini, diharapkan tidak ada lagi prajurit TNI yang buta literasi digital, menyebarkan hoaks, membocorkan rahasia negara, maupun menyebarkan konten yang bertentangan dengan tugas TNI sebagai pemersatu bangsa di masa depan,” tambah Yudo.
Dengan kemampuan literasi digital yang mereka miliki, para prajurit TNI juga diharapkan dapat meredam gejolak yang berpotensi timbul di ruang digital dalam penyelenggaran Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. (yas)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































