Sabtu, 20 April 2024

Dankodiklatal Tinjau Gladi Posko Latihan Armada Jaya 2023 di Surabaya

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Dankodiklatal) Letjen (Mar) Suhartono meninjau pelaksanaan gladi posko latihan Armada Jaya 2023 yang di Surabaya, Kamis (15/6).

Di sela-sela peninjauan tersebut, Suhartono menyampaikan kegiatan ini merupakan sarana uji kesiapan komando utama (kotama) operasional dan pembinaan.

“Serta kemampuan personel untuk memberikan gambaran sejauh mana profesionalisme prajurit,” ujar Suhartono dikutip dari keterangan Pen Kodiklatal, Jumat (16/6).

Baca Juga: Prabowo Jelaskan Kedatangan Mirage 2000-5 ke Indonesia

“Dalam latihan ini, banun kemampuan para perwira TNI AL agar mempunyai kreativitas dalam melaksanakan pertempuran laut, operasi amfibi, dan pendaratan,” lanjutnya.

Dankodiklatal Letjen (Mar) Suhartono
(Foto: Dok. Pen Kodiklatal)

Sebelumnya, gladi posko latihan Armada Jaya ke-41 ini berlangsung selama sembilan hari, yakni dari 12-20 Juni dengan melibatkan 1.916 personel dari kotama TNI AL. Sedangkan untuk tahap manuver lapangan, bakal dilaksanakan dari 20 Juni-2 Juli, melibatkan 6.000 personel.

Nantinya, tahap manuver lapangan Armada Jaya akan dilaksanakan di 12 titik dalam pembagian tiga wilayah Barat, Tengah, dan Timur.

Baca Juga: KSAD Terima Laporan Kenaikan Pangkat 18 Perwira Tinggi TNI AD

Di wilayah barat, meliputi Pangkalan Jakarta, Laut Jawa, Selat Gelasa Laut Natuna Selatan, serta daerah latihan Dabo Singkep. Sedangkan wilayah tengah, Pangkalan Surabaya, APBS Laut Jawa, Laut Bali, dan daerah latihan Asembagus.

Kemudian, di wilayah timur berlokasi di Pangkalan Sorong, Laut Teluk Halmahera, Perairan Morotai serta Pulau Morotai. (at)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER