Pasukan Buaya Putih Bagikan Paket Sembako dalam Rangka HUT TNI

Jakarta, IDM - Dalam rangka peringatan HUT ke-79 TNI, Satgas Yonif Raider 323 Buaya Putih Kostrad membagikan paket sembako untuk warga Kampung Wombru, Distrik Mageabume.
Hal tersebut dilakukan Satgas Yonif 323 khususnya di Pos Pintu Jawa di tengah operasi pengamanan perbatasan di wilayah Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah, Senin (7/10).
Dalam rilis yang diterima pada Selasa (8/10), Komandan Satgas Yonif 323, Letkol Inf Tri Wiratno mengatakan bahwa kegiatan pemberian paket sembako adalah bentuk perhatian TNI kepada masyarakat sekitar Pos. Apalagi, sembako yang diberikan berisi kebutuhan dasar.
Baca Juga: Rotasi Jabatan, Pangkoopsudnas Lantik Pejabat Baru Askomlek Kaskoopsudnas
Oleh sebab itu, sejak penugasannya di Papua, Pos Pintu Jawa berusaha memanfaatkan waktu penugasan dengan sekaligus melaksanakan kegiatan-kegiatan teritorial yang bertujuan membantu kesulitan masyarakat di sekitarnya.
Sambil melaksanakan tugas pengamanan, para prajurit Yonif 323 berinteraksi dan berkomunikasi dengan para warga Wombru.
Merespon bantuan tersebut, Panglima Habema Brigjen TNI Lucky Avianto mengatakan jika paket sembako ini dapat mendukung percepatan pembangunan di wilayah Papua.
Baca Juga: Panglima TNI Ziarah ke Makam Soeharto dan Wismoyo Arismunandar
Diketahui, Komando Operasi (Koops) Habema dibentuk oleh Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto untuk implementasi strategi penanganan konflik di Papua melalui smart power yang merupakan gabungan antara soft power, hard power, dan diplomasi militer.
Selain itu, nama Habema diambil dari nama danau di Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan. Habema sendiri merupakan salah satu danau tertinggi di Indonesia karena letaknya lebih dari 3.300 meter di atas permukaan laut di kaki Gunung Trikora. (nhn)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































