Panglima Agus: Sinergi TNI-Polri Simbol Tangguh Menuju Indonesia Emas

Jakarta, IDM – Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto mengajak Polri untuk memperkuat sinergi guna mencapai Indonesia Emas 2045.
Hal ini disampaikan Panglima Agus bertepatan dengan Hari Bhayangkara ke-79, Selasa (1/7).
“Sinergitas TNI dan Polri merupakan simbol kemitraan yang tangguh sebagai komitmen mendukung percepatan pembangunan nasional menuju Indonesia Emas,” kata Agus dalam keterangan videonya.
Baca Juga: Tiba di Lanud SIM Aceh, F-16 TNI AU Siap Dikerahkan dalam Latihan Cakra C 2025
Agus mengatakan, TNI Prima dan Polri Presisi terus bersinergi menjaga stabilitas keamanan nasional di setiap tantangan bangsa. Panglima TNI pun mengajak Polri untuk mengawal Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
“Bersama-sama mengawal pencapaian Asta Cita Presiden Prabowo untuk Indonesia yang lebih maju, adil, dan sejahtera menuju Indonesia Emas 2045,” kata Agus.
Baca Juga: Momen ScanEagle Puspenerbal Jalankan Misi Pengintaian dalam Operasi Amfibi Latma Carat 2025
Agus juga berharap Polri senantiasa memberikan pelayanan yang terbaik, berintegritas, serta melindungi dan mengayomi masyarakat.
“Saya Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-79, kepada seluruh insan Bhayangkara di mana pun berada dan bertugas. Dirgahayu Kepolisian Negara Republik Indonesia, rastra sewakottama,” ucap Agus. (nma)
Hankam

Dilengkapi dengan Konsol OMC, C-130 Hercules A-1319 Semai 53,1 Ton NaCl di Sumsel
TNI Angkatan Udara memodifikasi pesawat C-130 Hercules A-1319 dengan konsol Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk menanggulangi karhutla, dan telah berhasil menyemai 53,1 ton NaCl dalam 12 sortie di Sumatra Selatan.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































