Pangdivif 3 Kostrad Siapkan Prajurit untuk Siaga Hadapi Situasi Papua

Jakarta, IDM - Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 3 Kostrad yang juga lulusan pasukan elite TNI Angkatan Darat Kopassus, Mayjen TNI Choirul Anam meninjau Pemeriksaan Kesiapan Operasional (Riksiapops) Yonif Para Raider 433/JS/3/3 Kostrad dalam rangka standby (siaga) perkembangan situasi wilayah Papua, bertempat di Mayonif PR 433/JS, Maros, Sulawesi Selatan, Senin (17/4).
Dalam arahannya Pangdivif 3 Kostrad menyampaikan beberapa penekanan untuk menjadi perhatian kepada seluruh prajurit Yonif Para Raider 433/JS di antaranya, kuatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan YME merupakan pondasi utama seorang prajurit, selalu berdoa sebelum dan sesudah melaksanakan kegiatan.
Baca Juga: Lanudal Juanda Gagalkan Penyelundupan 212.566 Benih Lobster Tujuan Malaysia-Singapura
"Para Prajurit Yonif Para Raider 433/JS tetap kobarkan semangat tempur kalian karena sejatinya penugasan merupakan suatu amanah dan kehormataan tertinggi bagi prajurit,” katanya.

Lulusan Akmil 1995 ini juga mengatakan bahwa prajuritnya telah dilatih dengan baik tentang Proglatsi Operasi dan Latihan penyiapan Pratugas. Oleh karena itu, prajurit harus terus meningkatkan naluri tempur dan disiplin tempur.
Baca Juga: Yonif Raider 754/ENK Gelar Latihan Peta Model Medan Tingkat Regu
"Jangan ragu bertindak, laksanakan tugas sesuai SOP, antisipasi isu propaganda dan apabila ada masalah koordinasikan dengan yang tertua di tiap-tiap bagian karena semua masalah pasti ada solusinya," kata Choirul.
Selanjutnya eks Komandan Tim Intelijen 2 Grup 5 Kopassus ini melakukan penyerahan bantuan kepada Yonif 433/JS guna mendukung operasional selama berada di daerah penugasan. (rr)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































