Nama-nama Anggota TNI AD yang Meninggal Akibat Ledakan Munisi di Garut

Jakarta, IDM โ€“ย Kepala Pusat Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana mengatakan terdapat 13 orang yang meninggal dunia akibat ledakan munisi saat kegiatan pemusnahan munisi aktif di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Senin (12/5).

Ia menyebut 13 orang tersebut terdiri dari 9 orang warga sipil dan 4 orang anggota TNI AD.

“Adapun data yang meninggal dunia adalah 4 orang dari anggota TNI Angkatan Darat dan korban masyarakat sipil itu ada 9 orang. Semua korban yang meninggal dunia sudah dievakuasi ke RSUD Pameungpeuk, Garut untuk dilakukan tindakan selanjutnya,” kata Wahyu di Jakarta, Senin (12/5).

Baca Juga:ย Kunjungi Yordania, Menhan Sjafrie Bahas Penguatan Kapasitas Pertahanan

Lebih lanjut Wahyu membeberkan korban anggota TNI AD yaitu Kepala Gudang Pusat Munisi 3 Pusat Peralatan TNI Angkatan Darat atas nama Kolonel Kops Peralatan Antonius Hirmawan, Kepala Seksi Administrasi Pergudangan Gudang Pusat Munisi 3 Pusat Peralatan Angkatan Darat, Mayor Kops Peralatan Anda Rohanda, dan 2 orang anggota Gudang Pusat Munisi 3 Pusat Peralatan TNI Angkatan Darat, Kopda Eri Priambodo dan Pratu Aprio Syeryawan.

“Saat ini lokasi masih disterilkan oleh petugas karena dikhawatirkan masih ada beberapa bahan yang berbahaya atau perlu diamankan. Penyebab dari kejadian tersebut masih dalam tahap penyelidikan oleh tim TNI Angkatan Darat termasuk terkait dengan korban sipil,” kata Wahyu.

Baca Juga: TNI AD Beberkan Kronologi Ledakan Munisi yang Tewaskan 13 Orang di Garut

Mewakili TNI Angkatan Darat, Wahyu mengucapkan rasa bela sungkawa terhadap semua korban dan mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk turut mendoakan para korban dan semua keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

“Sekali lagi kami sekenap jajaran TNI Yangkatan Darat mengucapkan rasa bela sungkawa yang sedalam-dalamnya terhadap semua korban dan para prajurit TNI Angkatan Darat yang menjadi korban dalam musibah ini adalah prajurit-prajurit yang memiliki dedikasi yang tinggi dan kami juga berdukacita, berbela sungkawa atas meninggalnya korban masyarakat sipil. Kami akan melaksanakan investigasi secara menyeluruh terkait dengan kejadian ini dan akan kami sampaikan informasi selanjutnya berkaitan dengan perkembangan dari penyelidikan atau investigasi yang dilaksanakan,” tutup Wahyu. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer