Kunker Ke UAE, Menhan Prabowo Tinjau Zayed Military University

Abu Dhabi, IDM – Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto mengungkapkan pengembangan sektor pendidikan militer Uni Emirat Arab (UAE) didasarkan pada investasi di bidang pendidikan para pemuda dan pemudi negara tersebut.

Hal tersebut diungkapkan Menhan Prabowo dalam kunjungan kerjanya ke Zayed Military University di Abu Dhabi, UAE, Rabu (29/6). Kedatangan Menhan Prabowo disambut langsung oleh Assistant Undersecretary for Support and Defence Industries Kementerian Pertahanan UEA, Major General Mubarak Saeed Ghafan Al Jabri.

Pada kunjungan kerja kali ini, Menhan Prabowo diajak berkeliling untuk melihat bagaimana kegiatan belajar mengajar yang sedang berlangsung di Zayed Military University, sekaligus melihat fasilitas yang terdapat di kampus tersebut.

(Dok Kemhan RI)

Didirikan pada awal 2021, saat UEA mendekati perayaan hari jadinya yang ke-50, Zayed Military University merupakan tempat untuk melatih para anak muda UAE untuk berperan dalam militer dan keamanan negara. Mereka akan dibekali dengan pembekalan fisik maupun mental.

Universitas ini menawarkan gelar Bachelor of Science dalam pertahanan dan keamanan dengan program yang baru dimulai pada Januari 2022.

Kurikulum yang diberikan universitas ini menyentuh keterampilan militer, sambil juga membiasakan para siswa dengan teori yang relevan. Kursus dalam universitas ini dirancang bekerja sama dengan Rabdan Academy. Mereka yang lulus kemudian akan menjalani satu tahun pelatihan tambahan di bidang layanan yang mereka pilih sebelum bertugas. (nhn/yas)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer