KSAL dan KSAU Bahas Latihan Bersama Hingga Penjajakan Sistem Komunikasi Alutsista

Jakarta, IDM - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali menerima kunjungan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Mohammad Tonny Harjono di Mabesal, Cilangkap, Jakarta, Kamis (18/4).
Sejumlah peluang kerja sama dibahas dalam pertemuan tersebut. Beberapa di antaranya kesempatan latihan bersama serta penjajakan interopabilitas sistem komunikasi kapal perang TNI AL dan alutsista milik TNI AU.
Baca Juga: Peringatan Tiga Tahun KRI Nanggala, Pangkoarmada II Sambut Kehadiran Panglima AL Malaysia
"Peningkatan interoperability antara unsur-unsur TNI AL dan TNI AU dalam melaksanakan operasi dan latihan serta menjajaki penyamaan prosedur komunikasi antara Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) dengan Pesawat Udara TNI AU ke depan," tulis keterangan resmi yang dikutip Dispenal, Jumat (19/4).
Selain membicarakan kesempatan kolaborasi, kunjungan kehormatan yang dilakukan jajaran pimpinan TNI AU juga dilakukan dalam rangka silaturahmi sekaligus memperkenalkan Tonny sebagai KSAU yang baru.
Baca Juga: Rotasi Jabatan, Kolonel Pnb J.H. Ginting Resmi Menjabat Danlanud Atang Sendjaja
Merespons hal tersebut, Ali menuturkan ungkapan terima kasih dan berharap agar hubungan kedua matra TNI terus berjalan dengan baik.
"Semoga kedepannya segala bentuk kerja sama di bidang operasi maupun latihan dapat terus ditingkatkan antar kedua matra TNI ini," kata Ali melalui keterangan tersebut. (un)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































