HANKAM

KSAD Sandang Gelar Doktor dengan Predikat Cum Laude

KSAD Sandang Gelar Doktor dengan Predikat Cum Laude
(Dok Dispenad)

Jakarta, IDM - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman resmi menyandang gelar doktor dengan predikat cum laude usai menjalani sidang terbuka promosi Doktor Program Studi Ilmu Ekonomi Universitas Trisakti yang digelar di Universitas Trisakti, Jakarta, Sabtu (11/6).

Dudung dinyatakan lulus setelah memaparkan disertasinya yang berjudul 'Pengaruh Strategic Leadership Style dan Green Human Resource Management terhadap Management Performance Kodam Jaya yang Dimediasi oleh Teamwork Management'.

Dalam sidang tersebut, Dudung menjelaskan disertasinya sesuai alokasi waktu yang sudah ditentukan. Selain itu, mantan Pangdam Jaya tersebut juga berhasil menjawab seluruh pertanyaan dari sembilan dewan penguji dengan lancar dan juga meyakinkan.

Oleh karena itu, dewan penguji secara aklamasi menyepakati bahwa Dudung lulus dengan predikat cum laude serta berhak menyandang gelar doktor.

(Dok Dispenad)

“Dengan mempertimbangkan prestasi, ketekunan, ketelitian dan kesungguhan serta semangat promovendus dalam menjalani proses pendidikan, maka dengan ini diputuskan Dudung Abdurachman dinyatakan lulus dengan predikat cum laude. Kepadanya diberikan hak untuk menyandang gelar Doktor sesuai dengan hak dan kewajibannya serta kehormatan yang melekat pada gelar itu," ujar Rektor Universitas Trisakti yang bertindak selaku ketua dewan penguji Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA.

Dudung yang sebelumnya telah meraih gelar sarjana ekonomi dan magister manajemen, mengatakan bahwa green human berpengaruh positif terhadap management performance.

“Karena membangun lingkungan yang kondusif tidak hanya dengan memperhatikan kesejahteraan prajurit dan keluarganya, tetapi juga kecintaan secara tulus kepada prajurit dan keluarganya,” kata Dudung.

Selain itu, dalam sidang terbuka juga diikuti secara daring oleh 2.200 orang yang tersebar di enam titik yakni Kodiklatad, taruna Akademi Militer, siswa Seskoad, siswa Secapa AD, Poltekad dan Unjani serta disiarkan melalui live streaming kanal TNI AD di Youtube. (ADT)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.