HANKAM

KSAD Resmikan Markas Kodim 0709/Kebumen

KSAD Resmikan Markas Kodim 0709/Kebumen
(Dok Dispenad)(Dok Dispenad)

Jakarta, IDM - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman meresmikan Markas Kodim 0709/Kebumen di Kabupaten Kebumen, Selasa (21/6).

Dudung mengatakan terwujudnya pembangunan Markas Kodim 0709/Kebumen diatas lahan seluas 14.954 meter persegi tersebut merupakan hibah dari Bupati Kebumen untuk menunjukkan adanya kerja sama serta komunikasi yang berjalan baik antara satuan TNI AD di wilayah dengan pemerintah daerah.

“Untuk itu, saya selaku Kepala Staf Angkatan Darat dan pribadi mengucapkan terima kasih dan penghargaan khususnya kepada Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, dan semua pihak yang telah membantu untuk merealisasikan pembangunan Markas Kodim 0709/Kebumen ini,” ucap Dudung.

(Dok Dispenad)

Dudung juga berharap dengan dibangunnya serta diresmikannya Markas Kodim 0709/Kebumen, prajurit TNI AD akan semakin bersemangat dalam menjalankan tugas serta dapat membantu dan mengayomi masyarakat Kabupaten Kebumen.

"Jangan lupa pesan saya bahwa TNI AD khususnya Kodim 0709/Kebumen, selalu di hati rakyat, dan setiap apapun kesulitan rakyat TNI AD harus hadir di tengah-tengah masyarakat serta menjadi solusi," kata Dudung.

Selanjutnya, dalam peresmian tersebut juga dilakukan penyerahan sertifikat tanah Kodim 0709/Kebumen dari Bupati Kebumen kepada KSAD serta pertukaran cinderamata. Tak hanya itu, Dudung juga berkesempatan melakukan penanaman pohon Kelengkeng di halaman Kodim 0709/Kebumen serta memberikan santunan kepada 150 anak yatim piatu. (ADT)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.