Minggu, 18 Mei 2025

KSAD Beri Penghargaan untuk Kodam III/Siliwangi dan Secapa AD

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak memberikan penghargaan untuk Kodam III/Siliwangi dan Secapa AD dan delapan satuan lainnya. Penghargaan ini diberikan saat Rapat Pimpinan (Rapim) TNI AD Tahun 2024 di Balai Kartini, Jakarta, Kamis (29/2/2024).

Baca Juga: TNI AU Siapkan Dua Homebase untuk Pesawat Tempur Rafale, Ini Lokasinya

Menurut KSAD penghargaan terhadap Kodam III/Siliwangi dan Secapa AD karena berhasil melakukan penghematan penggunaan air dan listrik. Sementara itu delapan satuan yaitu Akmil, Pussenkav TNI AD, Divif 2 Kostrad, Korem 044/Gapo, Korem 073/Makutarama, Resimen Induk Kodam XVI/Pattimura, Resimen Arhanud 1/Faletehan, dan RS Tk. II Pelamonia Kesdam XIV/Hasanuddin karena meraih predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK).

Baca Juga: KSAU Ingatkan Pesan Presiden tentang Perkembangan Teknologi Militer: Jadi Pembelajar yang Aktif dan Adaptif

Di gelaran Rapim TNI AD 2024 ini, juga dilakukan Perjanjian Kerja Sama (PKS) ketahanan pangan dengan Kementerian Pertanian (Kementan), PKS dukungan prasarana Listrik, Telepon, Gas dan Air (LTGA) antara TNI AD dengan beberapa BUMN terkait. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Kapal Perang Fregat Italia ITS Antonio Marceglia Sandar di Jakarta

Kapal perang fregat Italia ITS Antonio Marceglia bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (15/5/). Kedatangan kapal ini merupakan bagian dari kampanye strategis untuk memperkuat kerja sama pertahanan di kawasan Indo-Pasifik, meningkatkan keamanan maritim, serta mendukung pengembangan kapasitas pertahanan.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer