KRI Frans Kaisiepo-368 Singgah di Jeddah dalam Pelayaran Menuju Indonesia

Jakarta, IDM - KRI Frans Kaisiepo-368 sukses menyelesaikan etape pertamanya untuk singgah di Jeddah sebelum menuju Indonesia, Minggu (14)1).
Kedatangan ini disambut oleh HOC KJRI Jeddah Soeharyo Tri Sasongko, Athan RI untuk Riyadh Brigjen TNI Putut Witjaksono Hadi, Atase Laut Kolonel Laut (S) Dudy Hilmansyah dan perwakilan dari Western Fleet Saudia Navy Captain Talal Alwagdani.
Persinggahan di Jeddah kali ini menjadi momen berharga bagi sebagian prajurit yang muslim untuk dapat melaksanakan ibadah Umrah, sekaligus melaksanakan refueling bahan bakar, air tawar dan bekal logistik untuk kapal.
Baca Juga: Kerahkan Pesawat Hercules, Ini Aksi Cepat Tanggap TNI AU Membantu Evakuasi Medis Warga di Papua
"Manfaatkan waktu sebaik mungkin selama sandar di Jeddah, sebelum kembali melanjutkan etape pelayaran berikutnya," ujar Putut, dikutip dari keterangan Dispen Koarmada II, Selasa (16/1).

Soeharyo turut menyampaikan rasa bangga untuk dapat menyambut kehadiran para prajurit kebanggaan bangsa Indonesa, usai mengabdi selama satu tahun dibawah bendera PBB di Lebanon.
"Saya sangat bangga atas pengabdian prajurit sekalian yang telah mengharumkan bangsa Indonesia atas berbagai capaian yang diperoleh selama bertugas di bawah bendera PBB," kata Soeharyo.
Baca Juga: KSAL: Status Pengungsi Rohingnya di Indonesia Harus Diselidiki Sesuai Aturan Internasional
"Kami mendoakan agar KRI Frans Kaisiepo-368 tiba di Indonesia dengan aman dan selamat," imbuhnya.
Selanjutnya, KRI Frans Kaisiepo-368 akan melanjutkan pelayarannya menuju Salalah (Oman), Cochin (India), kemudian masuk ke perairan Indonesia dan akan sandar di Batam, lalu menuju ke Jakarta, dan berakhir di Surabaya. (at)
Hankam

Deretan Senjata Tempur Denjaka untuk Operasi Khusus Aspek Laut
Di balik nama Detasemen Jalamangkara (Denjaka), tersimpan daya gempur yang ditopang oleh persenjataan lintas platform. Satuan elite penanggulangan teror aspek laut TNI AL ini mengandalkan beragam senapan dan pistol khusus dari berbagai negara untuk menuntaskan misi di tri-matra.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































