HANKAM

Kemhan Siapkan Pendidikan Dasar Militer ke Manajer Koperasi-Kampung Nelayan Merah Putih

Wamenhan RI Donny Ermawan Taufanto
Wamenhan RI Donny Ermawan Taufanto beserta jajaran rapat daring pengumuman kelulusan seleksi sumber daya manusia (SDM) KDKMP dan KNMP. (Foto: Dok. Kemhan RI)

Jakarta, IDM - Kementerian Pertahanan RI menyiapkan pendidikan dasar kemiliteran bagi pegawai dan manajer Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP).

Hal ini dibahas dalam rapat persiapan pengumuman kelulusan seleksi sumber daya manusia (SDM) KDKMP dan KNMP di Jakarta, Rabu (10/6). Rapat dipimpin Menteri PANRB Rini Widyantini.

Baca Juga: TNI AU-BRIN Perkuat Sinergi dalam Mendukung Pembangunan Bandar Antariksa di Biak

Wakil Menteri Pertahanan RI Donny Ermawan beserta jajaran mengikuti rapat secara daring dari kantor Kemhan RI, Jakarta Pusat.

“Wamenhan menyampaikan kesiapan Kemhan menyelenggarakan pendidikan dasar kemiliteran bagi peserta yang lolos seleksi dengan dukungan 67 satuan pendidikan yang tersebar dari Aceh hingga Papua,” tulis siaran pers Kemhan RI.

Melalui koordinasi yang kuat, Kemhan berharap program pendidikan dasar kemiliteran mampu mencetak SDM unggul, berkarakter, dan siap mendukung pembangunan nasional.

Baca Juga: Muat Logam Tanah Jarang-Radioaktif, Kapal Penyelundup Triliunan Rupiah Dicegat TNI AL

Adapun rapat tersebut sejumlah aspek strategis terkait mekanisme pengumuman hasil seleksi, kesiapan pelaksanaan pelatihan, serta tindak lanjut bagi para peserta yang dinyatakan lulus.

Melalui koordinasi yang intensif dan perencanaan yang matang, pemerintah optimistis seluruh tahapan pelatihan, hingga penugasan peserta dapat terlaksana dengan baik dan akuntabel.

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.