HANKAM

Kasum TNI Matangkan Persiapan HUT ke-77 TNI di Istana Kepresidenan Jakarta

Kasum TNI Matangkan Persiapan HUT ke-77 TNI di Istana Kepresidenan Jakarta
Dok: Puspen TNI

Jakarta, IDM - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letnan Jenderal TNI Eko Margiyono, mengungkapkan penyelenggaraan HUT ke-77 TNI akan dilaksanakan di Istana Kepresidenan Jakarta.

Hal tersebut diungkapkan Eko saat bersama Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono, didampingi Asisten Personel (Aspers) Panglima TNI, dan Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI serta dari kepolisian dalam rangka mematangkan berbagai persiapan, Jumat (30/9).

Eko menjelaskan, penyelenggaraan HUT TNI di Istana Kepresidenan Jakarta, bukan yang pertama kali. Hal ini sudah melalui sejumlah pertimbangan, salah satunya keinginan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Tahun lalu kita laksanakan di Istana, tahun ini juga. Ini menjadi banyak hal pertimbangan, tapi pada intinya, bapak Presiden ingin menyaksikan secara lebih dekat kalau dilaksanakan di Istana," kata Eko, dikutip dari Puspen TNI, Senin (3/10).

Di kesempatan yang sama, Heru mengungkapkan HUT ke-77 TNI ijuga akan dimeriahkan dengan defile pasukan dan alat utama sistem persenjataan (alutsista) yang lokasinya dimulai dari depan Istana Merdeka sampai ke bundaran Hotel Indonesia (HI).

"Kami jelaskan kepada seluruh masyarakat, pada di 5 Oktober HUT ke-77 TNI diadakan di Istana, dilanjutkan dengan defile sampai dengan bundaran HI. Di sana, nanti disajikan alutsista yang dipilih oleh pak Kasum TNI," ungkap Heru. (at)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.