HANKAM

KSAL Kunjungi Pasien Rumkital Marinir Cilandak

KSAL Kunjungi Pasien Rumkital Marinir Cilandak
Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, SE., M.M., didampingi Ketum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono mengunjungi Rumah Sakit Angkatan Laut Marinir (Rumkitalmar) atau RSMC pada Senin lalu, (15/11/21). Dok Dispenal

Jakarta, IDM - Wujud kepedulian TNI Angkatan Laut (TNI AL), Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE., M.M., didampingi Ketum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono mengunjungi Rumah Sakit Angkatan Laut Marinir (Rumkitalmar) atau RSMC pada Senin lalu, (15/11/21).

Kunjungan dilaksanakan setelah Kasal memimpin Upacara Peringatan HUT Ke-76 Korps Marinir di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir Cilandak Jakarta Selatan. Dengan dipandu oleh Komandan Rumkital Marinir Cilandak Kolonel Laut (K) dr. Ariyo Sakso Bintoro, SpU, Kasal beserta rombongan meninjau berbagai fasilitas di RSMC mulai dari ruang rawat inap, poli rawat jalan, sampai dengan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL).

Dalam kesempatan tersebut, Kasal dan Ny. Vero Yudo Margono juga berkenan menyambangi pasien-pasien yang sedang dirawat dan memberikan tali asih sebagai bentuk perhatian.

Turut mendampingi Kasal, Aspotmar Kasal beserta ibu, Wadan Kormar serta Wadan Pasmar 1. Kegiatan kunjungan ditutup dengan foto bersama Kasal dan rombongan dengan "Civitas Hospitalia RSMC." (MAN)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.