Jakarta, IDM – Personel Lanud Harry Hadisoemantri ambil bagian dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Regular Perbatasan (Retgas) ke-119 di Kodim 1208/Sambas, Rabu (13/3).
Keikutsertaan mereka sekaligus menjadi upaya TNI Angkatan Udara (TNI AU) untuk membantu masyarakat serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Baca Juga:ย KSAU Hadiri Upacara Penyambutan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2023
Selain itu, kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) merupakan keterpaduan antara TNI bersama pemerintah daerah sebagai upaya untuk mempercepat terobosan pembangunan di daerah pedesaan, serta sebagai langkah peningkatan infrastruktur dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Sejumlah infrastruktur yang dibangun atau diperbaiki pada misi TMDD di Sambas, di antaranya pembuatan badan jalan hingga perbaikan rumah tidak layak huni.
Komandan Lanud Harry Hadisoemantri, Letkol Pnb Dion Aridito pun berpesan kepada jajaran anggotanya yang tergabung dalam Satgas TMMD ini untuk selalu semangat dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.
Baca Juga:ย Gelar Rakorops, Jajaran Operasi TNI AU Satukan Visi hingga Interpretasi untuk Keberhasilan Tugas
โRencana program TMMD hari ini yaitu mengerjakan pembuatan badan jalan; perehaban rumah tidak layak huni (RTLH), musala dan pos kamling. Untuk pos kamling, kami kejar target guna menjadi wadah tempat silahturahmi serta musyawarah antar warga sekitar,โ kata Dion dikutip dari keterangan Penerangan Lanud Harry Hadisoemantri dalam instagram @hadairforce, Jumat (15/3).
โJaga kesehatan anggota masing-masing. Jaga nama baik satuan. Berikan yang terbaik untuk masyarakat serta selalu utamakan keselamatan (safety) dalam bekerja,โ sambungnya. (yas)