HANKAM

Idul Adha 1443 H, Mabes TNI Sembelih 12 Ekor Sapi

Idul Adha 1443 H, Mabes TNI Sembelih 12 Ekor Sapi
(Dok Puspen TNI)

Jakarta, IDM - Markas Besar Tentara Nasional Indonesia (Mabes TNI) menggelar Sholat Idul Adha 10 Dzulhijah 1443 H/2022 M dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, bertempat di Lapangan Masjid Panglima Soedirman, Mabes TNI, Minggu (10/07).

Sholat Idul Adha 1443 H dengan tema “Menumbuhkan Kepedulian Sosial” diikuti oleh ratusan jama’ah terdiri dari Prajurit dan PNS TNI serta masyarakat sekitar komplek Mabes TNI. Bertindak sebagai Iman Ustadz Hadin Jalaludin dan Khotib Letkol Sus H Ariansyah.

(Dok Puspen TNI)

Dalam khutbahnya, Ariansyah menyampaikan diantaranya tentang sejarah panjang perjuangan Nabi Ibrahim dalam menjalani kehidupannya guna mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan berbagai ujian dan cobaan yang tidak ringan salah satunya adalah perintah untuk menyembelih putranya yakni Ismail.

Usai melaksanakan Sholat Idul Adha dilanjutkan dengan penyembilahan hewan kurban. Tahun ini, Mabes TNI menyembelih 12 ekor sapi diantaranya dari Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dan Irjen TNI Letjen TNI Mar Bambang Suswantono. Aslog Panglima TNI, Aspers Panglima TNI, Asrenum Panglima TNI, Dandenma Mabes TNI, Brigjen TNI (Mar) Oni Junianto, Puskes TNI, Dansatbek Denma TNI (Ibu Indah), Bpk Yogo (mitra Denma Mabes TNI) dan PT Tangguh Tiga Persada Group.

(Dok Puspen TNI)

Pendistribusian daging hewan kurban dilakukan dengan menggunakan kupon, akan dibagikan sebanyak 945 kupon terdiri dari 320 anggota PNS Gol. I, II dan Honorer, 43 Marbot tempat ibadah di wilayah Mabes TNI Cilangkap, 124 Tequess para shohibul kurban, 161 orang terdiri dari Panitia, tim jagal, tim pencincang, pengepak daging, petugas pendukung dan 200 Reques stake holder serta 97 Yayasan Yatim.

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.