HANKAM

HUT ke-77 TNI, Menhan Prabowo Dorong Upaya untuk Kesejahteraan Prajurit

HUT ke-77 TNI, Menhan Prabowo Dorong Upaya untuk Kesejahteraan Prajurit
Foto : BPMI_Setpres

Jakarta, IDM - Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menegaskan komitmennya untuk menyejahterakan prajurit TNI. Dalam hal komitmen tersebut, Menhan Prabowo mengatakan upaya itu juga harus disesuaikan dengan kondisi ekonomi Indonesia di tengah krisis yang melanda dunia.

"Kita menghadapi krisis, ramalan dari seluruh dunia krisis ke depan bisa lebih parah ya. mereka sebut the perfect storm akan datang. The perfect storm, badai akan datang. Jadi kita harus siap," ucap Menhan Prabowo di Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/10).

Menhan Prabowo mengatakan berbagai prediksi menyatakan tahun depan situasi dunia bakal semakin sulit. Prabowo lantas menyebut istilah 'The Perfect Storm'.

"Kita harus bersyukur, kita bersyukur, Tuhan yang maha kuasa memberi kita banyak sumber-sumber alam, kita curah hujan masih bagus seperti sekarang," tutup Menhan Prabowo. (gin)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.