HANKAM

Divisi Infanteri 2 Kostrad Gelar Apel Komandan Satuan

Kostrad
(Foto: Dok. Penkostrad)

Jakarta, IDM - Divisi Infanteri (Divif) 2 Kostrad menggelar apel komandan satuan (dansat) di Gedung Sandoyo, Madivif 2 Kostrad, Singosari, Kabupaten Malang. Kegiatan yang berlangsung sejak 21 sampai 22 Mei 2024 ini dibuka oleh Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad Mayjen TNI Anton Yuliantoro.

Dengan tema “Melalui Apel Dansat Divif 2 Kostrad kita tingkatkan profesionalisme prajurit Divif 2 Kostrad guna mewujudkan pertahanan yang tangguh untuk meningkatkan Indonesia maju”, diadakannya apel dansat bertujuan untuk menyampaikan kebijakan pimpinan dan mengevaluasi program tahun sebelumnya.

Baca Juga: Satgas Yonarhanud 8/MBC Gagalkan Penyelundupan Puluhan Miras dan Ratusan Kosmetik Ilegal

Pangdivif 2 Kostrad menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menciptakan kesamaan persepsi di antara para komandan satuan dalam meningkatkan pembinaan satuan (binsat) sehingga tercipta kesiapan operasional dan kesejahteraan prajurit.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan yang patriotik, adaptif, profesional, modern, dan tangguh, serta untuk meningkatkan pembinaan teritorial (Binter) dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Baca Juga: Sekolah Inpres Pogapa yang Dibakar OPM Diubah Jadi Sekolah Lapangan

Rangkaian kegiatan Apel Dansat meliputi diskusi dan sharing rencana pembinaan satuan, praktek force on force paintball, lomba menembak reaksi antar Dansatjar, lomba menembak pistol eksekutif (dueling plat) untuk Pamen Gol 4 dan Pati serta pertandingan mini soccer.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi dan koordinasi di antara komandan satuan Divif 2 Kostrad, serta meningkatkan profesionalisme dan kesiapan prajurit dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan. (nhn)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.