Jakarta, IDM – Depo Pemeliharaan (Depo) 10 menerima kunjungan delegasi Pemerintah Amerika Serikat (AS) di Bandung, Kamis (5/12). Lawatan ini dilakukan perawakilan negeri Paman Sam untuk meninjau barang hibah di Satuan Pemeliharaan (Sathar) 13.
Dalam tinjauan tersebut, pemerintah AS melihat beragam fasilitas, salah satunya laboratorium peralatan pengukuran presisi yang biasa digunakan Angkatan Udara AS (USAF) untuk melakukan kalibrasi dan perbaikan peralatan.
Baca Juga: Daftar Terbaru 13 Perwira Tinggi TNI AD Naik Pangkat
Komandan Depohar 10, Kolonel Tek Ruhimat mengatakan pertemuan adalah langkah mempererat hubungan kerja sama antara kedua negara, sekaligus memastikan kelanjutan program hibah yang telah berjalan.
Selain itu, Ruhimat mengatakan kunjungan ini pun menjadi ajang bagi Depohar 10 untuk menunjukkan standar pemeliharaan yang diterapkan untuk mendukung operasional TNI AU.
Baca Juga: Marinir Berikan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Sukabumi
“Kami memastikan barang hibah ini dapat digunakan secara optimal untuk mendukung operasional dan kesiapan alutsista,” ujar Ruhimat, dikutip dari instagram @koharmatau04, Sabtu (7/12).
Ruhimat berpendapat kunjungan tersebut menegaskan peran Depohar 10 sebagai garda terdepan pemeliharaan alutsista TNI AU. Ia memastikan pihaknya berkomitmen menjaga kualitas pemeliharaan sesuai standar internasional dalam rangka mendukung kepentingan strategis kedua negara. (un)