Danpussenarmed Hadiri Peresmian Staltahmil Super maximum Pomdam III/SLW

Cimahi,IDM - Danpussenarmed Mayjen TNI Yudhy Chandra Jaya menghadiri peresmian Rutan Militer Super Maximum yang terletak di Mapomdam III/SLW, Jawa Barat, Senin (29/8).
Peresmian instalasi tahanan militer (staltahmil) Super Maximum Security Pomdam III/Slw ini merupakan instalasi tahanan militer dengan teknologi keamanan canggih dan terlengkap di Indonesia dengan dilengkapi CCTV dengan fitur face recognition, automatic door lock, ruang pengawasan aktivitas narapidana selama 24 jam dan sensor gerakan, sistem registrasi (sidik jari, foto retina dan penentuan ruang tahanan serta pemberian pakaian tahanan).
Sistem ini merupakan salah satu bentuk dari penataan kembali manajemen pemasyarakatan guna mengoptimalkan penyelenggaraan pemasyarakatan dalam tujuannya membina narapidana militer. (nhn)
Hankam

Dilengkapi dengan Konsol OMC, C-130 Hercules A-1319 Semai 53,1 Ton NaCl di Sumsel
TNI Angkatan Udara memodifikasi pesawat C-130 Hercules A-1319 dengan konsol Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk menanggulangi karhutla, dan telah berhasil menyemai 53,1 ton NaCl dalam 12 sortie di Sumatra Selatan.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































