HANKAM

Danpusdikpal Pimpin Upacara Penutupan Dikjurta Peralatan

Danpusdikpal Pimpin Upacara Penutupan Dikjurta Peralatan
(Dok Dispenad)

Cimahi,IDM - Komandan Pusat Pendidikan Peralatan (Danpusdikpal) Kodiklatad Kolonel Cpl Octovianus Oskar Engelberth memimpin upacara penutupan Pendidikan Kejuruan Tamtama (Dikjurta) Peralatan Abituren Dikmata TNI AD TA 2022 di Lapangan Rahman Pakaya, Pusdikpal, Cimahi, Jawa Barat, Rabu (13/7).

Dalam amanat Komandan Kodiklat TNI AD (Dankodiklatad) yang dibacakan oleh Oskar, Dankodiklatad mengucapkan selamat atas keberhasilan yang telah diraih mantan siswa Dikjurta Abit Dikmata TNI AD.

"Pengetahuan dan keterampilan yang telah diperoleh merupakan bekal dasar yang masih memerlukan pengembangan lebih lanjut. Untuk itu, mantan siswa hendaknya tetap rajin dalam mengikuti program latihan di satuan, agar menjadi prajurit TNI AD yang tangguh serta siap dalam melaksanakan tugas," Oskar.

(Dok Dispenad)

Dankodiklatad berpesan agar para mantan tamtama siswa Peralatan yang akan melaksanakan tugas di satuan atau terjun langsung di lapangan berpegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI, karena semua itu merupakan landasan berpijak agar senantiasa memiliki moral yang baik serta profesional, dicintai dan mencintai rakyat.

"Landasi setiap upaya peningkatan kemampuan, keterampilan dan wawasan dengan satu tekad bahwa profesionalisme dicapai dengan belajar dan berlatih," pungkas Dankodiklatad pada akhir amanatnya.

Dengan selesainya pendidikan ini, sebanyak 183 mantan siswa telah memperoleh kemampuan sebagai tamtama TNI AD yang memiliki sikap dan perilaku sebagai prajurit Sapta Marga dan Sumpah Prajurit, dengan pengetahuan keterampilan dasar kecabangan serta jasmani yang samapta. (nhn)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.