Dankodiklatad Tinjau Kesiapan Latihan Tembakan Gabungan

Baturaja, IDM - Dankodiklatad Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono, selaku Komandan Latihan Matra Darat memeriksa kesiapan tahap pelaksanaan dilanjutkan dengan pemberian arahan kepada peserta latihan matra darat di Baturaja, Rabu (10/8). Latma Super Garuda Shield Matra Darat telah memasuki tahap Live Fire Exercise.
Combined Live Fire Exercise akan dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2022 sebagai puncak latihan dan akan disaksikan oleh Panglima TNI beserta sejumlah tamu VVIP.

Dalam arahannya, Yugo menyampaikan apresiasi kepada peserta dan penyelenggara latihan karena telah melaksanakan kegiatan secara penuh semangat dan sangat baik. Hal ini pun dinyatakan telah mendapat apresiasi yang sangat baik dari peserta latma dari negara lain.
Yugo menekankan kepada para peserta latihan agar membina dan memelihara hubungan kekerabatan yang baik dengan penuh kebersamaan kepada peserta latihan dari negara lain. Pahami juga mekanisme dan urut-urutan latihan agar setiap peserta latihan mendapat gambaran utuh dari pelaksanaan latihan ini.

“Latihan merupakan kesejahteraan bagi prajurit karena mengasah kemampuan prajurit agar siap dalam operasi tempur kapanpun. Kemampuan yang terlatih akan memastikan kemenangan dalam pertempuran serta mengurangi jatuhnya korban”, tegas Yugo.
Turut hadir dalam kegiatan ini Danpussenarmed Kodiklatad, Dirlat Kodiklat TNI, Dirdok, Dirjian, Dirlat Kodiklatad dan Danpuslatpur Kodiklatad serta Kasdivif-2/K. (gin)
Hankam

Dilengkapi dengan Konsol OMC, C-130 Hercules A-1319 Semai 53,1 Ton NaCl di Sumsel
TNI Angkatan Udara memodifikasi pesawat C-130 Hercules A-1319 dengan konsol Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk menanggulangi karhutla, dan telah berhasil menyemai 53,1 ton NaCl dalam 12 sortie di Sumatra Selatan.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































