HANKAM

Danjen Kopassus: Ini Bukanlah Akhir Perjuangan, Tapi Awal Pengabdian

Danjen Kopassus: Ini Bukanlah Akhir Perjuangan, Tapi Awal Pengabdian
(Dok Penkopassus)

Cilacap, IDM - Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus (Danjen Kopassus) Mayjen TNI Iwan Setiawan menutup Pendidikan Komando Angkatan 106 T.A 2022 di Pantai Permisan, Cilacap, Senin (22/08).

Dalam sambutannya, Iwan mengatakan berbanggalah kalian mantan siswa yang telah berhasil melalui seluruh tahapan dengan baik dan memuaskan. Namun ingat, penutupan Pendidikan Komando ini bukanlah akhir dari perjuangan, tetapi justru menjadi awal Langkah kalian untuk berkarya dan mengabdi kepada TNI, Bangsa dan Negara sebagai prajurit Pasukan Khusus.

Dalam upacara penutupan Pendidikan Komando Angkatan 106 TA 2022 dilaksanakan sebagai pamungkas rangkaian Pendidikan bagi prajurit komando selama 7 bulan yang merupakan Dikbangspes di TNI AD guna mendapatkan kualifikasi Bravet Komando untuk bekal menjadi Prajurit Pasukan Khusus. (GIN)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.